ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Газоснабжение является одним из видов коммунальных услуг, и в настоящее время трудно представить жизнь без газа

Газоснабжение является одним из видов коммунальных услуг, и в настоящее время трудно представить жизнь без газа. Но нужно помнить о том, что газ – источник повышенной опасности. Газоснабжение жилого дома зачастую сопряжено с авариями, в том числе и с человеческими жертвами. 
За последние годы в России значительно возросло число несчастных случаев, связанных с использованием природного газа в быту. Подобные трагедии, как правило, возникают из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, несвоевременной профилактики и ремонта, а порой просто из-за несоблюдения самых элементарных требований безопасности.
С целью предотвращения аварий, постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 утверждены Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, согласно которым абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированной организацией.
В нашем районе такой организацией является: филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Белая Калитва.
Для заключения договора на техобслуживание необходимо обратиться в указанную организацию (по адресу: г. Белая Калитва, ул. Калинина, д.25) и предоставить документы:
1. Паспорт собственника
2. Паспорт на газовое оборудование
3. Свидетельство на право собственности
4. Заявление (заполняется в филиале)
5. Доверенность, при отсутствии собственника
Вызвать мастера домой для проведения техобслуживания и заключения договора на техобслуживание ВДГО (ВКГО) можно по т. 2-67-43, либо 104.
Обращаем внимание, что инициатором заключения договора со специализированной организацией должен выступать именно собственник газоиспользующего оборудования.
Регулярное техническое обслуживание является гарантией надежной и безаварийной эксплуатации газовых приборов, а значит, залогом безопасности Вас и Ваших близких.