ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Уважаемые налогоплательщики!

144С 1 января 2020 года в соответствии с п.1.1 ст. 386 НК РФ налогоплательщик – юридическое лицо, которому принадлежит несколько объектов недвижимого имущества, учтенных в разных налоговых органах на территории субъекта РФ, получает право в отношении таких объектов подавать единую налоговую декларацию по налогу на имущество организаций в один из таких налоговых органов (инспекций) по своему выбору.

Чтобы реализовать предоставленное право, собственнику ежегодно в период с 1 января до 1 марта необходимо уведомлять об этом Управление Федеральной налоговой службы по данному субъекту. Так, налогоплательщики Ростовской области должны подать уведомления в УФНС России по Ростовской области.

Также условием реализации права подачи единого налогового заявления является определение налоговой базы, по объектам налогообложения исходя из среднегодовой стоимости и отсутствие норматива отчисления от налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Приказом ФНС России от 19.06.2019 №ММВ-7-21/311@ утверждена форма уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций (КНД 1150090).

В уведомлении должны быть указаны:

- сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, - ИНН, КПП, наименование организации, номер контактного телефона;

- код налогового органа, куда представляется уведомление ( в Ростовской области- 6100);

- код налогового органа, куда будет представляться единая налоговая отчетность;

- налоговый (отчетный) период, в течение которого применяется обозначенный выше порядок представления налоговой отчетности (2020).

Следует иметь в виду, изменение выбранного налогоплательщиком порядка предоставления налоговой декларации в течение налогового периода не допускается. Так, при представлении Уведомления в период с 1 января по 1 марта 2020 года данный порядок представления единой налоговой декларации будет применяться, начиная с представления налоговой декларации за 2019 год (срок предоставления не позднее 30 марта 2020 года) в течение всего налогового периода 2020 года.