ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Блокадный хлеб»

224 января мы стали частью  Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб». Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб» дает старт Году памяти и славы.

Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Ключевым символом Акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады. В период с 18 января (начало Ленинградско-Новгородской операции) и до 27 января (День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.) в регионе будет много событий, которые должны укрепить нашу память о тех событиях, а также позволить сегодняшним поколениям выразить благодарность за подвиг мирных граждан в годы ВОв.

Акция проходила в двух точках посёлка - район Афганского рынка и район центра. ДК совместно с волонтёрами Мариинской гимназии выступили организаторами акции. Волонтёры раздали более 200 кусочков хлеба, который был изготовлен на Шолоховском хлебокомбинате, и, упакован в плёнку. Конечно, это обычный хлеб, а не «тот самый блокадный хлеб» из жмыха, отрубей и опилок. 

Многие люди, ставшие участниками акции, с большим трепетом прослушали информацию и почтили память ленинградцев. Особенное впечатление акция произвела на детей и пожилых людей, у которых накатывались на глаза слёзы.

Уважаемые Шолоховцы, помните, кусочек «блокадного хлеба» - это символ, и главное - это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.

1

2

3

4

5

Все фото можно просмотреть в фотоальбоме